Суббота, 04.07.2020, 11:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Далтон Виг (Саид)

 

Бразильский актер и телеведущий.

Настоящее имя и фамилия - Далтон Виг де Соуза Валеш.

Родился 10 июля 1964 года в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Отец - техник-инструментальщик, мать - специалист министерства образования. По отцу - португалец, по матери - венгр. Когда Далтону было три года, родители развелись, и мать увезла его в Сантос. В 1986 году они переехали в Сан-Паулу. 

В актеры Далтон попал нестандартно. Все коллеги с подобными внешними данными (красавец-блондин, рост 192 см, вес 90 кг) начинали с карьеры манекенщиков и лишь потом приходили на телевидение. Далтон же тайно мечтал о сцене с детства, но не строил иллюзий. Он жил в Сантосе - маленьком портовом городке неподалеку от Сан-Паулу, знакомств в артистических кругах не имел и выбрал простой путь рекламного брокера: стажировался в американском колледже, затем окончил факультет рекламы в университете. По окончании университета в 1989 году начал изучать актерское мастерство в театральной школе. С 1990 года играл в театре Селии Элены.

Первая роль в кино - Жорже в фильме "O Porão" (1994). Дебютировал на ТВ в сериале "Tocaia Grande" (Вентуринха, 1995). Приобрел известность у телезрителей как ведущий - "Top TV" (2000). 

Подлинную популярность Далтон Виг получил после исполнения роли Саида Рашида из знаменитой теленовеллы режиссера Жайме Монжардина по сценарию Глории Перес "Клон" (2001).
Дважды номинировался на премию "Contigo" (2007, 2008).

 

Фильмография:

2011 — Изысканная гравюра / Fina estampa
2011 — Бразильянки / As Brasileiras
2011 — Небесные тела / Corpos Celestes
2010 — Уроженец Рио-де-Жанейро / As Cariocas
2010 — В форме закона / Na Forma da Lei
2010 — S.O.S. Чрезвычайное положение / S.O.S. Emergência
2009 — Пятидесятилетние / Cinquentinha
2008 — Китайский бизнес / Negócio da China
2007 — Шкафы и Флюкс / Casos e Acasos
2007-2008 — Два лица / Duas Caras
2006 — Пророк / O Profeta
2006 — Бразильянки / Mulheres do Brasil
2005 — Еще раз любовь / Mais Uma Vez Amor
2004-2005 — Талисман / Começar de Novo
2003 — Осторожно! Бар открывается / Sob Nova Direção
2003 — Жизнь девочки / Vida de Menina
2001-2002 — Клон / O Clone
2001-2003 — Нормальные / Os Normais
2000 — Моя Родина / Vidas Cruzadas
1999 — Воздушные замки / Andando Nas Nuvens
1998 — Чёрная жемчужина / Pérola Negra
1997 — Кости барона / Os Ossos do Barão
1996 — Шика да Силва / Xica da Silva
1995 — Большая засада / Tocaia Grande
1995 — Новый Геркулес / Malhação

 

Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0