Среда, 26.02.2020, 23:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурило Бенисио (Лео, Лукас, Диогу)

Родился 13 июля 1972 года в Нитерой, Рио-де-Жанейро, Бразилия в семье руководителя "Банка де Бразил" и учительницы.

В 1980 году заявил отцу, что хочет стать актером. С 11-ти лет изучал драму в театральной школе при театре "Табладу" в Рио-де-Жанейро. В 1989 году уехал на обучение в США. Изучал английский язык и литературу в высшей школе Сан-Рафаэл (1989-1991). Паралельно брал уроки актерского мастерства, играл в театре. Отказавшись от денежной помощи богатых родителей, для оплаты обучения работал каменщиком, официантом, садовником, барменом, разносчиком пиццы. Бросил обучение в США, вернулся в Бразилию, где окончил актерские курсы при телекомпании "Глобо".
Снимался в США, Голландии.

Первая роль в кино - Мелиу Антонни в ленте "Decisão" (1990).
Дебютировал на ТВ в сериале "Хищник / Fera Ferida" (Фабрицио, 1993, премия кинокритиков "APCA Trophy", Сан-Паулу, 1995). Получил широкое признание после исполнения роли Тонинху в сериале "Os Matadores" (1997) и Оливьеру в кинодраме "Феминистка / Woman on Top" (2000), где его партнершей была известная испанская кинозвезда Пенелопа Крус.

Взлет популярности - тройная роль Лукаса, Лео, Диогу в знаменитом телесериале режиссера Глории Перес "Клон" (2001, премия "Qualidade", 2002, премия "Contigo", 2002). 

Актерская удача - Мигель в криминальной драме режиссера Хосе Энрике Фонсеку "Человек года / O Homem do Ano" (2003, премия "Crystal Lens", Майами, США, 2005).

Был женат на актрисе Алессандре Негрини, от этого брака имеет сына.


ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Премия кинокритиков "APCA Trophy", Сан-Паулу, 1995
Премия "Qualidade", 2002
Премия "Contigo", 2002
Премия на КФ бразильских фильмов "Crystal Lens", Майами, США, 2005
"Domingão do Faustão", 2008
"Troféu Imprensa", 2008

 

Фильмография:

2008 — Фаворитка / Favorita, A
2005 — Америка / América
2004 — Секс, любовь и измена / Sexo, Amor e Traição
2003-2004 —  Шоколад с перцем / Chocolate com Pimenta
2003 — Человек года / Homem do Ano, O
2001-2002 —  Клон / Clone, The
2001 — Возможная любовь / Amores Possíveis
2000 — Феминистка / Woman on Top
2000 — Эсплендор / Esplendor
1998 — Любовь моя / Meu Bem-Querer
1997-1998 —  Во имя любви / Por Amor
1993 — Хищник / Fera Ferida

Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0