Далтон Виг (Саид)

Далтон ВигДалтон Виг (Саид) на свет появился в Рио-де-Жанейро в 1964-м году. Когда Далтону было лишь 3 года, развелись его родители. В итоге он вместе с мамой и бабушкой оказался в Сантосе. Отцовского воспитания ему не хватало, в результате рос довольно застенчивым и мягким по характеру. С детства же Далтон Виг посещал театральные курсы, храня мечту об актерской карьере. Но не было связей в актерских кругах, да и явно не хватало пробивного, очень напористого характера, чтобы достигать поставленных целей. Поэтому решил обучаться на факультете рекламы в Университете Сан-Паулу.

После окончания учебы становится рекламным агентом, затем работает фотографом боев без правил, преподает английский язык. Но нигде не удавалось получать истинное удовольствие. В итоге, следуя за своей мечтой, в 25 лет он решил всё начать просто с нуля, вновь направляясь на театральные курсы. Почти сразу он смог получить предложения сниматься в рекламе и небольших пьесах.

Но в его успех друзья явно не верили. Они утверждали, что Далтон зря бросил свою работу по специальности. Еще долгое время приходилось довольствоваться ролями второго плана, порой без работы он оставался в течение 5-6 месяцев. Но удача настигает его в 2000-м году, когда получил предложение от компании «GLOBO» сниматься в сериале «Клон». Благодаря роли Саида ему удалось прийти к столь желанному успеху.

По сюжетной линии сериала Клон Саид является очень умным и обеспеченным человеком. В сериале влюбляется в Жади, на которой и женится. При этом Жади любит Лукаса. Саут угрожает убийством Лукаса, лишившего чести его супругу. Жади находится в постоянном страхе за жизнь любимого, пытается бежать, постоянно молит бога о разводе. Но после рождения дочери она решила смириться с существующей ситуацией, начав любить мужа по-своему.

Сам Далтон Виг позже признался, что было крайне сложно играть роль Саида Рашида. Ведь это персонаж с крайне жестким характером, полная противоположность характеру самого актера. После съемочного дня Далтону приходилось еще долгое время ходить с тяжелым осадком на сердце, отходя от столь жестокого образа.


Далтон Виг — фото 1Далтон Виг — фото 2Далтон Виг — фото 3

Фильмография

2011 — Изысканная гравюра / Fina estampa
2011 — Бразильянки / As Brasileiras
2011 — Небесные тела / Corpos Celestes
2010 — Уроженец Рио-де-Жанейро / As Cariocas
2010 — В форме закона / Na Forma da Lei
2010 — S.O.S. Чрезвычайное положение / S.O.S. Emergência
2009 — Пятидесятилетние / Cinquentinha
2008 — Китайский бизнес / Negócio da China
2007 — Шкафы и Флюкс / Casos e Acasos
2007-2008 — Два лица / Duas Caras
2006 — Пророк / O Profeta
2006 — Бразильянки / Mulheres do Brasil
2005 — Еще раз любовь / Mais Uma Vez Amor
2004-2005 — Талисман / Começar de Novo
2003 — Осторожно! Бар открывается / Sob Nova Direção
2003 — Жизнь девочки / Vida de Menina
2001-2002 — Клон / O Clone
2001-2003 — Нормальные / Os Normais
2000 — Моя Родина / Vidas Cruzadas
1999 — Воздушные замки / Andando Nas Nuvens
1998 — Чёрная жемчужина / Pérola Negra
1997 — Кости барона / Os Ossos do Barão
1996 — Шика да Силва / Xica da Silva
1995 — Большая засада / Tocaia Grande
1995 — Новый Геркулес / Malhação

Все исполнители